История поп-музыки постоянно развивается, но один факт остается неизменным: талант всегда побеждает.
Вы не можете постоянно обманывать и за счет этого оставаться на волне времени. Вы не можете дурить и надувать людей больше одного раза. Вы не можете скрыться за имидж-мейкерами или захватывающими видеоклипами, или за модным сезонным прикидом. А если и сможете, то тогда вы умрете. Чтобы выжить, вы должны развивать, улучшать и верить в свое творчество. Долговечность зависит от создания качественной музыки.

Через 19 лет, в возрасте 38 лет, Джордж Майкл может оглянуться назад. Его альбомы разошлись тиражом более 80 миллионов экземпляров во всем мире. В Америке шесть синглов с его дебютного сольного альбома достигли первой позиции в чартах, в Англии 11 синглов и шесть альбомов.

Он выступал на самых крупных и важных концертах в истории (Live Aid, Nelson Mandela Freedom Concert, Трибьют Фреди Меркьюри (Freddie Mercury Tribute), NetAid), перед зрителями на стадионе Уэмбли и перед миллионами телезрителей во всем мире.

Georgios Kyriacos Panayiotou родился 25 июня 1963 года в Северном Лондоне, и встретил своего будущего партнера по Wham! Эндрю Риджли (Andrew Ridgeley) еще в школе. В 1981 году они сформировали свою первую группу, The Executive, но скоро поняли, что их дорога   это дуэт. Так появился Wham!

В течение года они выпустили их дебютный сингл,  Wham Rap , а второе творение  Young Guns (Go For It!)  возглавило Top 10 hits. Летом 1984 года Джордж решил выпустить первый сольный сингл  Careless Whisper , который стал одной из лучших песен восьмидесятых и одной из самых играемых композиций на радио за все десятилетие. Композиция была написана, когда ему было всего 17.

Релиз второго сингла  A Different Corner  укрепил его популярность, а несколько месяцев спустя Джордж и Эндрю решили, что им не стоит петь вместе. На пике своего успеха Wham! распался. Это объявление сопровождалось уникальным прощальным концертом на стадионе Уэмбли перед 72 тысячами зрителей. Их место в поп-музыке восьмидесятых было одним из самых прочных и стабильных. Однако сольная карьера Джорджа также набирала обороты.

В 1987 году Джордж стал первым белым мужчиной-вокалистом, спевшим дуэтом с соул-дивой Аретой Франклин (Aretha Franklin). В результате запись  I Knew You Were Waiting  достигла первых мест в чартах всего мира. А сам Джордж записывает свой легендарный дебютный альбом  Faith  между Лондоном и Данией.

Альбом, релиз которого состоялся в ноябре 1987 года, стал номером 1 по обе стороны Атлантики и разошелся тиражом более 15 миллионов экземпляров во всем мире, а также показал Джорджа Майкла одним из самых прекрасных поэтов-песенников десятилетия и гарантировал ему новую аудиторию Плюс к этому  Faith  удостоился премии Грэмми в номинации Лучший Альбом 1988 года, а Джордж - двух номинаций Ivor Novello Awards ( Автор года  и  Международный хит года ). Также на церемонии American Music Awards Джордж стал первым в номинациях  Лучший мужской вокалист (в стиле поп/рок) ,  Лучший мужской артист (соул/R&B)  и  Лучший Альбом (соул/R&B).

В Америке шесть синглов с альбома достигли вершин чартов:  I Want Your Sex ,  Faith ,  Father Figure ,  One More Try ,  Monkey  и  Kissing A Fool . Концертный тур  Faith  в феврале 1988 года включил в себя все хиты к дате открытия Budokan Stadium в Токио, и экстатические зрители в Австралии, Европе и Северной Америке.

В июне Джордж прервал тур, чтобы исполнить три песни на концерте Nelson Mandela Freedom на Стадионе Уэмбли. В сентябре 1990 года Джордж представил новое творение  Listen Without Prejudice: Vol.1 , отразившее иное направление уже с первого сингла  Praying For Time .

Альбом был наполнен духом шестидесятых   классическими треками,  черными  ритмами и капризным джазом. Главным образом, это были личные, более философские песни, которые снова шли вразрез с преобладающими тенденциями в чартах.

Его видеоклипы полны новых веяний: было почти неслыханно для музыканта его высоты и статуса не быть главной фигурой, однако для 'Freedom 90' он нашел других звезд   Синди Кроуфорд (Cindy Crawford), Наоми Кемпбелл (Naomi Campbell), Кристи Тарлингтон (Christy Turlington) и Линду Евангелисту (Linda Evangelista).

Впервые эти супермодели были замечены вместе не на подиуме, и это было настолько красиво и привлекательно, что никто не смог возразить. Альбом прочно занял первую позицию в британских чартах, а также породил хит-синглы  Waiting For That Day ,  Heal The Pain  и  Cowboys and Angels . А сам Джордж Майкл стоял на одной ступеньке с артистами, которыми он восхищался больше всего, и с которыми он имел честь спеть дуэтом: Арета Франклин (Aretha Franklin), Элтон Джон (Elton John) и Стиви Уандер (Stevie Wonder).

К релизу нового альбома в соавторстве с Тони Парсонсом (Tony Parsons) он выпустил автобиографию  Bare . В ноябре 1991 года Джордж выпустил 'Don't Let The Sun Go Down On Me', дуэт с Элтоном Джоном с одного из концертов Уэмбли. Песня стала хитом номер один во всем мире, все доходы пошли в хоспис СПИДа London Lighthouse и Rainbow Trust Children's Charity.

Несколько месяцев спустя Джордж снова оказался в чартах с композицией  Too Funky , синглом с альбома милосердия СПИДа  Red Hot and Dance , который включил коллекцию ремикшированных хитов таких артистов как Madonna и Seal, и три новых песни Джорджа Майкла   единственные новые песни на альбоме.  Too Funky  стала самой играемой композицией в Европе в 1992 году, во многом благодаря и видео, режиссером которого стал сам Джордж, а стилистом   дизайнер Тьери Мюглер (Thierry Mugler).

В начале 1993 года Джордж провел три недели на вершине чартов с композицией 'Five Live EP', дуэт с Королевой и Лизой Стэнсфилд (Lisa Stansfield), вошедшей в Трибьют Фредди Меркьюри (Freddie Mercury Tribute Concert (1992)) и его собственный тур 1991 года Cover To Cover. Все доходы пошли в Freddie Mercury Phoenix Trust.

В октябре того же года появилось смелое заявление, попавшее в заголовки СМИ во всем мире   Джордж подал иск в суд против его рекорд-компании Sony Music Entertainment. Он попытался расторгнуть контракт с компанией и требовал больше не принимать решений по творческой части. Через девять месяцев судья вынес решение по делу в пользу рекорд-компании.

Апелляция могла слушаться не раньше 1996 года. 1 декабря 1993 года, во Всемирный День борьбы со СПИДом, Джордж предстал на концерте перед Дианой, Принцессой Уэльской. Этот  Концерт надежды  транслировался по ТВ во всем мире, поднимая фонды и понимание болезни.

В конце 1994 года Майкл представил новую песню на первом награждении MTV European Music Awards около Бранденбургских ворот в Берлине.  'Jesus To A Child  была первой новой песней Джорджа Майкла, которую телезрители услышали за три года, и отзывы были поразительны. Не остановленный тем фактом, что он не может выпускать новый материал, композиция  Careless Whisper  была названа самой любимой песней Londoner в январе 1995 года на конкурсе, проводимом совместно вечерней газетой и радиостанцией. Также он был признан Лучшим исполнителем той же самой радиостанцией и читателями национальной газеты. В апреле 1996 года Джордж удостоился премии Capital Radio в номинации  Лучший певец  и награжден за  Выдающийся вклад в музыку .

К июлю 1995 года, после многих месяцев переговоров, было решено, что Майкл уйдет из Sony и подпишет два новых контракта   один с Virgin Records (исключая Америку), и другой   с новой компанией SKG Music в Северной Америке во главе со Стивеном Спилбергом (Steven Spielberg), Дэвидом Геффеном (David Geffen) и Джефри Каценбергом (Jeffrey Katzenberg). Первый альбом Джорджа на Virgin Records,  Older , вышел 13 марта 1996 года, и глобальный продажи были выдающимися. Альбом уже стал мульти-платиновым и/или золотым в 34 странах, в том числе 5 раз платиновым в Великобритании.

Записанный, саранжированный и спродюсированный Джорджем Майклом,  Older  был записан в Лондоне и содержал 11 новых треков, включая международные мега-хиты  Jesus To A Child ,  Fastlove  и  Spinning The Wheel ; двойное издание  Older / I Can't Make You Love Me  и  Star People  97 .

Видео на  Fastlove  было оценено лучшим на европейском MTV в сентябре 1996 года, поскольку это был выбор зрителей на MTV Video Music Awards в Нью-Йорке. В начале октября 1996 года Джордж решил устроить первые за пять лет живые шоу в эфире на Radio 1FM и в Unplugged Session на MTV. Он утверждает, что это были самые приятные выступления. Аудитория Radio 1FM состояла из 200 людей и MTV Unplugged session едва превышала 500. Обе аудитории включали победителей конкурса, некоторые из которых прилетели в Лондон со всех континентов, а также специально приглашенных гостей. Джордж представил изумительную подборку композиций:  Father Figure ,  One More Try ,  Waiting For That Day ,  Freedom ,  Fastlove ,  Older  и в заключении  Star People , которую больше всего хотели услышать.

В 1996 году Джордж стал  Самым лучшим британским мужчиной  ("Best British Male") на MTV Europe Awards и BRITs; а также на Ivor Novello Awards он был в третий раз удостоен престижного титула  Поэт-песенник года . 8 сентября Джордж выпускает 4 трека E.P. под названием  You Have Been Loved , который дебютировал на второй позиции и сделал его первым музыкантом в истории чартов, кто имел бы 6 top 3 сингла с одного альбома. 24 ноября 1997 года его прежний рекорд-лейбл Epic выпустил  If You Were There    долгожданную коллекцию Лучших хитов Wham!, а 1 декабря Virgin Records выпускает ограниченным тиражом версию альбома  Older , которая включает бонус-диск  Upper  с 6 ремиксами. CD  Upper  эксклюзивен   он содержит интерактивные элементы, позволяющие фанатам доступ к веб-сайту Джорджа, его видеоклипам и фан-клубу через интернет .

В 1998 году по согласованию с Sony на Epic Records состоялся релиз альбома  Ladies and Gentlemen: The Best of George Michael . Альбом взлетел на вершину чартов в первую неделю продаж, 9 ноября, и продержался на первой строчке восемь недель, продажи составили более 2 миллионов копий за известный своей конкурентоспособностью рождественский период. Альбом показывает весь период творчества Майкла, начиная с  Careless Whisper  и заканчивая тремя блестящими новыми треками.

Конец 1998 года принес Джорджу Майклу большое количество наград. Альбом  Ladies and Gentlemen+  стал платиновым в Великобритании в восьмой раз, а также достиг вершины в объединенном European Album Chart. Плюс к этому Майкл возглавил опросы программы  Зал Знаменитостей  на 95.8 Capital FM в рекордный восьмой раз. 8 марта 1999 года Джордж Майкл записал дуэт с R&B-дивой Mary J Blige   композицию  As , написанную и первоначально изданную Стиви Уандером (Stevie Wonder) на его альбоме  Songs in the Key Of Life  .

В начале октября Джордж Майкл снова вышел на сцену. Его живое выступление на Стадионе Уэмбли на концерте NetAid было уникальным. Для многих это был основной момент вечера, когда хор евангелия и 20 балерин присоединились к Майклу во время исполнения  Father Figure  и трогательной  Brother Can You Spare a Dime . Началось все с видео  Fastlove  - Майкл предстал сидящим в знаменитом черном кожаном кресле со встроенной фонограммой, и закончилось пением  Freedom 90  всего 70,000 Стадиона Уэмбли.

В конце 1999 года Джордж Майкл выпустил четвертый сольный альбом  Songs From The Last Century , в который вошли треки, написанные некоторыми из самых великих композиторов последних ста лет. Эта ретроспективная коллекция включает версии Майкла таких песен, как  My Baby Just Cares For Me ,  Roxanne ,  Secret Love ,  Where or When ,  Miss Sarajevo  и  Brother Can You Spare A Dime . Каждый из 11 треков был спродюсирован легендарным Филом Рамоном (Phil Ramone) и самим Джорджем Майклом. В результате предзаказов в 750,000 копий в Великобритании альбом стал дважды платиновым уже в день релиза, 6 декабря 1999 года.

Пластинка  Songs From The Last Century  оставалась одной из самых продаваемых в Рождественский период во всей Европе и, несмотря на наличие синглов, продолжала находиться в чартах вплоть до начала XXI века. В первой половины 2000 года Джордж Майкл дал два живых выступления на Международных концертах Милосердия. Equality Rocks проходил в США, и местечко Модена в Италии стало местом проведения концерта  Паваротти и друзья 2000 .

В июне 2000 года на лейбле Arista records состоялся релиз дуэта с Уитни Хьюстон (Whitney Houston)  If I Told You That . Этот мега-хит много недель не покидал вершины объединенного European Airplay Chart. Сингл вошел в альбом Лучших хитов Уитни Хьюстон (Whitney Houston).

 




"Меня зовут Георгиус Киракос Панайоту. Внешнему миру я есть и всегда буду известен как кто-то другой. Но это не мое имя.

В детстве моим страхом и огромной претензией было не иметь ничего общего с парнем, которого я видел в зеркале. Поэтому я создал человека, которого мог бы любить мир, который мог бы воплотить в жизнь мои мечты, который сделал бы меня звездой.

Я назвал его Джордж Майкл, и вот уже почти 10 лет он работает на меня и делает то, что я ему говорю.

Он очень хорош в работе, возможно, даже слишком хорош. А теперь я решил, что его услуги больше не понадобятся. Странно? Поверьте мне, ему и в самом деле пора"...

Полезные ссылки:


Official Site

Official Forum

Если вы знаете интересные ссылки или у вас есть свой сайт, ваша ссылка может появиться здесь.
Буду рада сотрудничать.
PlanetGeorge
Funky's George Michael
OLDER
George Michael Forums
Everything She Wants
Brasil George Michael Site
Star People

 
       © 2004 Russian George Michael Fanpage

 



Сайт управляется системой uCoz